10.04.2016 в 13:37
Пишет  Luminele:

Книжный краудфандинг: как это работает?
Ещё один интересный семинар на Росконе-2016 провели Александра Давыдова и Сергей Чекмаев. Он был целиком посвящён особенностям книжного краудфандинга и тем граблям, которые лежат на пути доблестного автора, решившего вступить на сей тернистый путь.

Краудфандинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

Кому интересен краудфандинг?


Прежде всего, авторам-слешерам и тем, кто пишет «неформат». Сорри, не смогла промолчать :tear:
Как известно, слеш в нашей стране не печатают, а если печатают, то исключительно с членовредительством. К счастью, не самого автора *смеётся* Но вот одному из персонажей слешного ориджа в обязательном порядке поменяют пол.
Также он интересен популярным авторам, у которых есть своя многочисленная аудитория читателей от 50 человек и выше. Им не обязательно ждать, когда у издательства дойдёт очередь до рассмотрения их рукописи, отправленной туда чёрт-знает-сколько-месяцев-назад.
Можно увидеть свою книгу в бумаге гораздо раньше, но для этого придётся приложить некоторые усилия.
Какие именно и как много? Читайте ниже!


URL записи

@темы: Теория