13:03 

Yin
20.01.2016 в 10:04
Пишет Magrat Garlick:


10 самых плохих причин для того, чтобы всё бросить


1. Ты устал делать одно и то же

Моя мама всегда говорила, что изучение чего-то нового, достижение целей или освоение новых навыков похожи на игру на пианино. У тебя ничего не получится, если ты не будешь каждый день находить время на то, чтобы заниматься этим. Повторение — это ключ к тому, чтобы добиться чего-то стоящего.

К сожалению, повторение одних и тех же действий вызывает скуку. Иногда тебе даже начинает казаться, что это тебя отупляет. Не важно, чем именно ты занимаешься — работаешь над созданием своего собственного продукта, блога, книги или компании. Ты совершаешь похожие действия день за днем, при этом тебе кажется, что ничего не меняется.

Это выматывает. Ты чувствуешь себя, как белка в колесе, но это не значит, что тебе пора все бросить. Делай то, что от тебя требуется, вновь и вновь, пока это не принесет свои плоды.

Знаешь, что еще любила повторять моя мама? Скучно бывает только скучным людям.

Поэтому не будь скучным.



2. Тебя никто не хвалит

Пока еще никто не обращает на тебя внимания. Никто не называет тебя новым Элоном Маском или Вирджинией Вульф.

Что ж, очень жаль. Если из-за этого ты бросишь то, чем занимаешься, можешь быть абсолютно уверен, что тебя так никто и не заметит.

Когда ты что-то делаешь, а в ответ получаешь лишь неловкое молчание, и никто не заглядывает тебе в глаза, это означает лишь одно: люди пока не поняли твоей идеи. Это не значит, что так будет всегда.

Знаешь, сколько лет я выкладывал свою работу в интернет до того, как люди начали читать то, что я пишу?

На протяжении долгих 10 лет я сочинял музыку, рисовал картины, писал тексты и даже дважды с треском провалился, пытаясь создавать стартапы, а всем было наплевать.

Не бросай свой дело, потому что люди не обращают на тебя внимания. Продолжай до тех пор, пока тебя не заметят.



3. Ты еще не разбогател

Мне это тоже пока не удалось. Ужас, правда?

Я живу на зарплату, которую я получаю на своей основной работе, и на деньги, которые мне платят за консультирование. Я не получил ни копейки за мои тексты, и это вряд ли изменится в ближайший год. И это нормально.

Я люблю деньги. Я бы соврал, сказав, что мне нет до них дела, но я не сижу и не жду того момента, когда я разбогатею. Это бы отвлекало меня от настоящей живой работы, которую я должен делать для того, чтобы строить свою карьеру.

Если бы я хотел быстро добиться финансового благополучия, я бы стал инвестиционным банкиром. В профессии инвестиционного банкира нет ничего плохого, но это не то, чем я хочу заниматься по жизни.

Я хочу основать компанию и создавать крутые вещи.

И ты тоже.

Поэтому перестань перечитывать список самых богатых людей по версии Форбс.



4. Будущее кажется непростым

Начиная работать над творческим проектом или над созданием своей компании, рассчитывай потратить около пяти лет на то, чтобы добиться более-менее значимых результатов. Это мое правило, в основе которого лежит практический опыт. Если ты хочешь достичь больших целей, если ты хочешь по-настоящему продвинуться вперед, не стоит надеяться на быстрый успех.

На первый взгялд, пять лет кажутся слишком большим сроком. У тебя создается ощущение, что тебе придется посвятить достижению своей цели огромный кусок своей жизни. И знаешь что? Это так и есть! Но если ты действительно будешь работать над чем-то каждый день на протяжении пяти лет, невозможно предугадать, как далеко ты можешь зайти и чего тебе удастся добиться.

То, что тебе страшно взять на себя обязательства на такой долгий срок, еще не повод все бросить. Возьми себя в руки и вперед. Каждый день, который ты тратишь впустую, увеличивает время, в течение которого тебе придется потом работать, на один день.

Поэтому начни сегодня.



5. Ты не уверен, что твоя цель стоит затрачиваемых усилий

Рано или поздно ты спросишь себя: а стоит ли оно того? Ты будешь взвешивать все за и против и анализировать, сопоставимы ли твои приобретения и достижения со временем, потраченным на поиск правильного пути, тяжелую работу и создание чего-то нового. И ты примешь то или иное решение относительно того, что стоит делать, а что — нет.

Это приходится делать каждому. Но тут есть подвох.

Твое решение не будет уравновешенным и хорошо аргументированным. Ты устанешь, твои силы будут на исходе, а твое подсознание будет пытаться найти вескую причину, чтобы все бросить.

Вот что тебе нужно сделать в тот момент, когда ты начнешь задаваться вопросом, а стоит ли твой проект всех затраченных на него усилий.

Найди кого-нибудь, перед кем ты мог бы отчитываться в своих действиях, и просто поговори с этим человеком. Расскажи ему обо всех своих тревогах по поводу того, не слишком ли большую цену тебе приходится платить за то, чтобы делать то, что тебе нравится, и о том, чем ты вообще занимаешься. В процессе этого разговора ты заметишь, как сам путаешься в своих аргументах. Тебе станет ясно, что ты пытаешься придумать хороший предлог, чтобы все бросить.

Поэтому просто не делай этого.



6. Ты реагируешь на мнение других людей

Я потратил значительную часть своей жизни на то, чтобы побороть свою естественную склонность не делать того, чего хотят от меня другие. Те, кто меня знают лично, подтвердят, что у меня всегда были не самые лучшие отношения с отцом, злым и жестоким человеком, который хотел полностью контролировать жизнь всей нашей семьи.

Я часто делал тот или иной выбор, реагируя на его поведение. Мне хотелось одновременно показать, что я не подчиняюсь ему, и заслужить его признание. Оглядываясь назад, я понимаю, что упустил массу возможностей и дорог, которые могли бы привести меня к чему-то прекрасному. Я бросал то, что любил, потому что он хотел, чтобы я заниматься этим. Я бросал то, что любил, потому что он не хотел, чтобы я занимался этим.

Позволь мне сказать кое-что. Нельзя бросать что-либо, если твое решение — всего лишь реакция на кого-то. Принимай решения, основанные на твоих собственных аргументах, даже если ты, черт побери, неправ. Ведь ты хочешь стоять у руля собственной жизни.

Поэтому будь огнем, а не щепкой.



7. Тебя заставляет твой внутренний критик

Внутренний критик есть у каждого. Возможно, у него твой голос, а может быть, он говорит голосом учителя, которого ты ненавидел в школе. Но он точно есть, и он постоянно бубнит о том, что все, что ты делаешь — отстой, и сам ты — отстой, и работа твоя — отстой, и вообще ничто в этой жизни не имеет смысла.

Этот голос — это альтернативное мнение, о котором ты не поросил. Это как человек, который заявляет, что ты можешь умереть из-за простуды. Его сложно не слушать, сложно игнорировать. Я думаю, что с ним приходится спорить даже самым успешным людям на этой планете.

Бараку Обаме? Возможно. Мариссе Майер? Может быть. Джоан Роулинг? Наверняка.

Жаль, что я не знаю надежного способа игнорировать этот голос и не сбиваться с намеченного пути.

Ты можешь попытаться сменить тему, послать этот внутренний голос подальше или просто игнорировать его. Но не позволяй ему принимать решения за тебя.

Не позволяй ему управлять тобой.



8. Никто не заметит

Я много думал об этом.

Если я брошу все прямо сейчас, никто этого не заметит.

Что ж, на самом деле, так и есть.

Но это не повод бросать, это повод продолжать делать то, что ты делаешь. Потому что ты хочешь, чтобы люди обратили внимание на твою работу, ты хочешь, чтобы они скучали по тому, что ты делаешь, ты хочешь быть предпринимателем и художником в широком смысле этого слова, который, черт побери, имеет значение.

Никто не заметит, если ты уйдешь сейчас. Пока еще нет.

Так измени это.



9. Ты не вписываешься в стереотипы

Я не похож на типичного успешного писателя или предпринимателя ни внешне, ни по стилю жизни. Я люблю поспать подольше, я не люблю салаты из капусты, и я часто теряю мотивацию.

У меня плохо со стратегическим мышлением, мною не руководит рука судьбы, и я не сумасшедший гений. Моя девушка закончила университет раньше, чем я, несмотря на то, что она младше.

Раньше мне казалось, что все это означает, что мне никогда не добиться успеха. Я не соответствовал стандарту, я не был похож на всех этих невероятно крутых основателей успешных стартапов или писателей. Сегодня мне просто наплевать на это. Потому что то, как я живу, не определяет мою работу.

Для того, чтобы стать успешным, не нужно иметь определенную внешность или вести какой-то особенный образ жизни, нужно просто работать.

Поэтому работай.



10. Тебе не хватает технических навыков.

Ты не умеешь программировать.

Ты не можешь связать двух слов.

Ты понятия не имеешь, как работать в Photoshop.

Ты бы не смог написать бизнес-план, даже если бы от этого зависела твоя жизнь.

Знаешь что?

Ты живешь в лучшее время для того, чтобы научиться всему этому. Ты можешь выбрать курс на Udemy или найти видео на YouTube — информация практически повсюду. Если для того, чтобы начать свой бизнес, написать роман или реализовать какой угодно творческий проект, тебе не хватает навыков, ты можешь освоить их.

Ты можешь научиться.

Поэтому возьми и научись.



Оригинал на английском

URL записи

@темы: Мотивация

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Создавая миры

главная