17:43 

Yin
прим. MoreMoreLetters - эти советы подходят также и для создания персонажа.


10 советов для актеров от Иваны Чаббак


1. Будьте понятны людям.
Убедитесь, что ваша сверхзадача включает в себя общечеловеческие потребности, которые близки и понятны всем людям на земле и которые могут подбодрить и вдохновить их. В этом смысле аудитория любой национальности должна иметь возможность соотнести себя с вашей игрой и извлечь пользу из этого опыта.

2. Станьте вашим персонажем.
Не играйте вашего персонажа — будьте этим персонажем, черпая то, что вам нужно, из живой и правдивой жизни. Поймите, каким образом ваш личный мир соотносится с описанным персонажем, для того чтобы всегда существовать в реальной жизни здесь и сейчас.

3. Никогда не изображайте из себя жертву.
В реальной жизни мы никогда не поддерживаем людей, которые жалеют сами себя. Мы всегда любим и поддерживаем людей, которые, вопреки всем конфликтам и препятствиям на своем пути, вопреки самым ужасным обстоятельствам, все равно борются и побеждают!

4. Превратите недостатки в достоинства.
Извлекайте пользу их ваших недостатков, страхов и неуверенности. Это как раз то, что делает вас интересными и уникальными.

5. Никогда не относитесь к изнанке вашей работы с грустью.
Грусть ведет к летаргии и инерции, а они, в свою очередь, и к неспособности движения вперед. Страсть — вот тот огонь, который заставляет нас делать вещи, которые мы бы никогда не совершили в нормальных обстоятельствах. Я всегда говорю: «Страсть передвигает горы, грусть роет яму». Именно гнев является причиной страстного поведения.

6. Не забывайте о юморе.
Даже в самую беспросветную драму необходимо привносить юмор. Вы не можете увидеть темноты, если не знаете, что такое свет. Юмор также делает просмотр пьесы, кино или телевизионного шоу более приятным и запоминающимся. Драматическая ткань пьес Чехова, наполненных глубокой трагедией, пронизана сатирой и юмором. Именно поэтому он выдержал испытание временем и занял достойное место в мировой литературе. Это же относится и к Шекспиру, Теннесси Уильямсу, Дэвиду Мэмету, Ноэлу Коварду, Самюэлю Беккету, Софоклу, Оскару Уайльду, Аристофану, Джорджу Бернарду Шоу, Харольду Пинтеру, Жан-Полю Сартру и всем великим авторам, труды которых сохранились в веках.

7. Будьте сексуально привлекательны.
Сексуальность — это тот ключ, который может помочь создать химию с другим персонажем и с аудиторией. А химия или ее недостаток могут создать или разрушить успех фильма (телешоу или пьесы). Сексуальность — это также нечто, что понимает и с чем соотносится каждый, независимо от религии, географии или местоположения, лингвистических барьеров, моральных приоритетов, интеллекта, социоэкономического фактора или занятия.
Будучи биологическим видом, человек обладает первичными потребностями, и наиболее важная потребность, которая наследуется из поколения в поколение, — это потребность в продолжении рода. Заставить партнера и аудиторию почувствовать, что вы сексуально привлекательны, — вот талант звезды. Все люди на земле с большим удовольствием провели бы время с тем, кого они считают сексуально привлекательным, нежели с непривлекательным для них человеком. Когда актер вносит сексуальность в свою работу, это делает и актера, и его персонажа желаемыми, а следовательно, заставляет зрителей хотеть увидеть его вновь и вновь.

8. Привносите в свою игру риск.
Не будьте до конца надежны и безопасны. Большее удовлетворение у аудитории вызывает актер, который принимает бесстрашные решения. Итог: страх — это антитезис искусства.

9. Величие в деталях.
Требуется колоссальная работа, чтобы создать детали. Но, если мы дуплицируем реальное поведение человека, мы должны дуплицировать и сложную природу человеческого бытия.

10. Приобретите стойкую рабочую этику.
Успех в любом деле требует времени и работы. Лень — для лузеров. Только те актеры, что работают очень упорно над анализом сценария, много репетируют и не жалеют времени на то, чтобы создать настоящего, трехмерного человека, являются настоящими победителями. Это относится ко всем звездам, с которыми я работала. Это общеизвестная истина.



Источник: Высшая школа режиссеров и сценаристов

@темы: Теория

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Создавая миры

главная