Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:19 

Yin
Оригинал взят у [info]rina_grant в Очень интересная дискуссия на форуме киндловских авторов


Автор на американском киндловском форуме вчера открыл тему, ему за сутки уже 9 страниц нафлудили написали. Жалоба, под которой могут подписаться многие авторы: книга отличная, обложка качественная, отзывы восторженные, есть рецензии в прессе, автор пробил бумажную версию в книжные магазины, делал платную рекламу, тусовался до посинения в соцсетях, несколько раз добрался до 1 места в своей категории - И НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ!!!

Автор даже бесстрашно дал ссылку на свою книгу, чтоб все убедились в его правоте. Действительно книга хорошая, талантливая. И обложка красивая. И отзывы положительные, и аннотация завлекает. И автор плачет коллегам в коллективную жилетку и говорит, что просадил все деньги на художника, редактора и продвижение и собирается завязывать с этим делом.

И вот на девяти страницах ему большое количество более опытных товарищей указало на его единственную ошибку. И она меня так поразила, что выкладываю ее тут для всех, кому интересно.

И ошибка эта заключается в том, что автор написал пусть действительно хорошую и талантливую, но ВСЕГО ОДНУ книгу.

С разрешения коллег выкладываю тут отдельные особенно меня поразившие места:

"Для 99,9% авторов все перечисленное тобой работает только в том случае, если автор выдает новую книгу как минимум раз в три месяца. Ты пытаешься сделать карьеру на одной-единственной книге, а это практически никому еще не удавалось. Многие даже не запускаются, пока у них не будет по крайней мере три готовых книги."

"Твои представления о том, чего можно ожидать от одной книги, - это просто отклонение от нормы. Одна книга практически никогда просто так не "взлетает". Нужно писать больше. Хью Хауи выпустил семь до "Очистки" (Wool - один из ведущих бестселлеров Амазона). У всех у них были восторженные отзывы и не было продаж. Х.М. Уорд написал более десятка... и этот список можно продолжать. Мгновенный успех никогда не приходит мгновенно - за ним стоят 5-6 лет труда и как минимум 10 книг."

"У меня ушло 11 лет и 7 книг на то, чтобы наконец-то увидеть серьезные продажи, и под этим я имею в виду не тысячи, а сотни проданных книг в месяц. Эти перемены произошли на седьмой книге - семь счастливое число! Кроме того, успех пришел на второй серии, а не на первой, а всего у меня их четыре: только одна из них "добилась успеха", а остальные обеспечивают жиденький, но постоянный доход."

"Вкладываться в рекламу только одной книги - это быссмысленная трата денег. Лучше потрать это время на написание нового материала. Пиши и выкладывай, пиши и выкладывай."

"Мне знакомо это чувство - "Если эта книга пойдет, я напишу еще." Штука в том, что нужно сначала "написать еще", а потом уже смотреть, пойдет или не пойдет. В традиционном книгоиздании все точно так же. Я сейчас живу на роялти, но у меня на это ушло 10 лет непрерывной работы."

"В этом есть определенная ирония, но на Амазоне есть много авторов, которые пишут лучше меня, у них лучше обложки и больше рекламы, их книги на две головы лучше моих, и все же я зарабатываю больше. Это потому, что я не вкладываю всю энергию без остатка в одну или две книги. У меня их большое количество. Амазон - это закон больших чисел."

"Каждая выложенная книга помогает читателю найти тебя. У меня на третьей и четвертой книгах произошел невероятный скачок."

"Похоже, что ты до неприличия много времени тратишь на продвижение - соцсети, дешевая реклама и прочий подхалимаж перед собственным творением. Забей. Хорош продвигать. Хорош рекламировать. Ничто так не продает книгу, как сиквел. Моя первая продавалась меньше 15 экз. в первый месяц, пока я работал над продолжением. Три месяца спустя я его опубликовал, и обе стали продаваться 3-5 экз. в день. Когда я повесил третью, все три начали набирать ход. Первая стала продаваться по 7-10 в день, а продажи двух других теперь практически заменили мою прежнюю зарплату. Иди и пиши следующую!"

Так что - все идем и пишем следующую! :)

@темы: Теория

Комментарии
2016-11-13 в 20:09 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Yin, e меня бы сразу возник вопрос: смотрел ли автор свою прекрасную книгу по торрентам?..
Меня как-то тоже напрягло, когда внезапно прекратились продажи. Зато одновременно возросли закачки на рутрекере. Мне кажется, сейчас любая книга обречена на слив в сеть рано или поздно. Просто если их больше, процесс идет медленнее, вот и всё.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Создавая миры

главная