15:19 

Yin
18.04.2016 в 20:45
Пишет Голландская рулетка:


"Хотите знать разницу между мастером и новичком? Мастер ошибался больше раз, чем новичок вообще пробовал что-то сделать".

В замечательной книге Рэя Брэдбери "Дзен в искусстве написания книг" есть такие слова: "Вы не стоите на месте, вы в процессе развития. Неудач быть не может! Процесс идет. Работа делается. Если ее результат хорош — вы чему-то учитесь. Если плох — вы учитесь еще больше. Сделанная работа — это урок, который необходимо выучить. Пока ты не остановился, неудач быть не может".

Мало кто бывает таким жестоким к творческим людям, как они сами. У нашего внутреннего критика вечно заготовлена обвинительная речь и масса аргументов, почему из нас никогда не получится стоящих писателей/художников/хендмейдеров. Но знаете что? Сейчас весна. Время, когда пробуждается мир, рождаются новые надежды — и особенно легко прощать и просить прощения. Давайте хотя бы сегодня будем к себе добры. Простим себе свое несовершенство, разгладим скомканные наброски, дадим второй шанс якобы неудачному черновику и с чистой совестью скажем: "Я молодец. Да, сейчас я в начале пути, и у меня пока не все получается, но разве это не естественно? Пройдет время, и я освою и это искусство — как когда-то научился ходить".


01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

URL записи

@темы: Мотивация

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Создавая миры

главная