15:53 

Yin
08.05.2013 в 13:18
Пишет Голландская рулетка:



"Когда-то Жванецкий меня спросил: «Ты написал хоть одну сказку?» И я ответил, что нет. «И я нет», - признался он. «Фуфло мы с тобой, потому что гений всегда напишет сказку», - резюмировал Жванецкий". (с) Задорнов

Чем для вас является сказка? И что вы можете к ней отнести? Все мы когда-то росли на их чудесах. Открещивались от них в подростковом возрасте, потому как стали "слишком взрослыми". Но мне кажется интересным и глубоко важным, что многие совсем взрослые дяденьки и тетеньки, прожив большую часть жизни, снова поворачиваются к сказкам. Отчего-то мы всегда в них нуждаемся.

Может, в понимании сказки я не слишком объективна. Но один знакомый дал мне самую точную классификацию мировой литературы. "Книги, - сказал он, - делятся не на хорошие и плохие, а на те, после которых хочется жить, и на те, после которых не хочется". Так вот, для меня искусство сказочника сродни умению писать книги, после которых хочется. Хочется встать с насиженного места, ощущать и действовать. Потому что внутреннего чувства, которое дала тебе рассказанная история, сполна хватает на то, чтобы делать, что можешь делать. А если надо - и пережить неудачу. Куда без этого - герои "сказок" много их переживали. Не только же блюдечка с голубой каемочкой и всякие чудеса им преподносили. Они сквозь темные леса пробирались и выходили живыми. И это все для меня и есть - сказка.
Сколько раз мы поднимали вопрос о том, из каких чувств может идти творчество и насколько хорошо выливать туда свои не самые радостные чувства. Не так давно мы упоминали о том, как важно находить моменты силы в собственных героях. И мне кажется, если герои содержат в себе эти "моменты силы" и, проходя через все повествование, наполняют этой силой тебя, то выливаемые в книги эмоции могут быть любыми. И это все равно будет именно Сказка, потому что она будет творить волшебство внутри тебя. Именно такие песни, истории-сказки мне хотелось бы видеть. И создавать самой.



URL записи

@темы: Мотивация

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Создавая миры

главная